2019年8月28日 階段上りの旅 (1日目) 身延山

青春18きっぷを利用して身延線.を乗って身延山を参拝
5:12 自宅 出発
05:26-05:30 (4分) 千種~金山 中央本線
05:46-07:07 (81分) 金山~豊橋 東海道本線
07:11-09:41 (150分) 豊橋~富士 東海道本線 
10:20-11:33 (73分) 富士~身延 身延線
身延駅 バスを待っている間に 昼食 駅の立ち食いそば 火曜木曜は休業 水曜営業していてよかった
バス停にバスが来た あわてて食べ終えて乗り込む
IMG_3404-1.jpg IMG_3414-1.jpg IMG_3418-1.jpg

11:45-11:57 (12分) 身延駅バス停~身延山バス停 山梨交通バス
バス停から歩くこと5分 身延山三門くぐるが本堂が見えない
IMG_3428-1.jpg IMG_3430-1.jpg  IMG_3442-1.jpg

目の前に菩提梯(高さ103m287段の階段)の参道がたちはだかる
IMG_3435-1.jpg

法蓮華経になぞらえて7段階にわかれた階段 覚りにいたるため がんばって登る 一段の高さが倍はある (10分)
13:00-14:00 久遠寺参拝 境内、堂内、宝物館めぐる
IMG_3470-1.jpg IMG_3456-1.jpg IMG_3474-1.jpg

13:40-13:47 (7分) ロープウェイ久遠寺駅~奥の院駅
IMG_3485-1.jpg IMG_3559-1.jpg IMG_3563-1.jpg

奥の院参拝 東、南、七面山展望台
IMG_3508-1.jpg IMG_3515-1.jpg IMG_3540-1.jpg

14:40-14:47 (7分) ロープウェイ奥の院駅~久遠寺駅
男坂参道 (10分)下る
15:10-15:22 (12分) 身延山バス停~身延駅バス停 山梨交通
15:45-17:15 (90分) 身延 ~甲府 身延線
17:21-17:27 (6分) 甲府~石和温泉 中央本線
17:40 石和温泉駅前で南アルプス市に住む弟と待ち合わせ
   夕食「かつ玄」でとんかつをごちそうになる
19:05「瑰泉」 24hリゾートスパに泊まる
IMG_3604-1.jpg IMG_3606-1.jpg IMG_3608-1.jpg



改札口はこちらです 

ランキング参加してます
ポチッとしてね
  • にほんブログ村 鉄道ブログ 鉄道旅行へ
    ほかの鉄道旅行ブログへ







  • ブログ気持玉

    クリックして気持ちを伝えよう!

    ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

    →ログインへ

    なるほど(納得、参考になった、ヘー)
    驚いた
    面白い
    ナイス
    ガッツ(がんばれ!)
    かわいい

    気持玉数 : 0

    この記事へのコメント